Авторизация

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ


Напомнить пароль

Регистрация

+3.65

avatar Новости

Новостная лента о страйкболе. Все что происходит в мире страйка — все здесь.

Администраторы (2): Lurk ExTRaKToR
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (19): Tom-Yam-Em J-Talbain Kugel LuckyStrike Alexx Echo1USA Gunsight_RUS GloriaNight CYBERGUN_RUS garyw Umarex-Airsoft lormex wasd_26 TGS-Custom RAHAAON syvich vtb Bulletfly slawka77
Наган всего за $207 с «копейками»? Разве коллекционеры исторических игрушек могут пройти мимо? CO2 версия, скорее всего, не останется без внимания.

Револьвер M1895

Источник: CWI Airsoft
Немецкую Heckler & Koch можно поздравить с судебным решением, которое запрещает выпуск нелицензированных (через Umarex) реплик уже в самое ближайшее время — с 2013 года. Так что есть вероятность, что страйкбольные копии оружия H&K могут подорожать, ведь редко защита авторских прав не бьет по карману конечного потребителя. Зато уже выпущенные без лицензии реплики будут сейчас быстро продаваться и, возможно, по весьма привлекательной цене — никто не хочет попасть под суд. В общем, если вы до сих пор раздумывали, чем порадовать себя к праздникам, то ответ, кажется, пришел сам.
Без бумажки никуда

По материалам Airsoft2Day
Левши обособляются от правшей — дело вовсе не в снобизме и спорах, с какого конца правильней разбивать яйцо, просто пользоваться одним и тем же инструментом обоим не очень удобно. Вот и получается, что игрокам с разной ведущей рукой не одолжить друг другу игрушку без возникновения определенных сложностей. Есть выход — делать все для амбидекстеров. Новый переключатель от Systema как раз такого типа. Игрушкой с установленным переключателем смогут пользоваться как правши, так и левши, при этом не чертыхаясь от непривычного расположения хотя бы некоторых элементов.

Долой "ручную" дискриминацию

Источник: Popular Airsoft
Студенты некоторых американских ВУЗов решили сделать страйкбол спортом «для своих», в смысле сделали игру типичным развлечением для обитателей кампусов. Ну что ж, по-моему, это не самое плохое начинание — студенческие команды. Сначала вместе грызут гранит науки, потом вместе снимают стресс и улучшают физическую форму, а заодно получают некоторые начальные навыки военной подготовки. Между прочим, в плане последнего, это стоило бы позаимствовать, ведь военные сборы для посещающих соответствующую кафедру в наших учебных заведениях редко интересны кому-то, кроме престарелых прапорщиков, сосланных работать «для галочки» с теми студентами, кто не нашел законного способа избежать этой бесполезной траты времени. А если вспомнить, что всякие НВП и ОБЖ должны быть еще в школе, то почему бы не заменить часть занятий на страйкбол и там. Следствий из этого довольно много, и, безусловно, не все однозначно воспринимаются позитивными, но поразмыслить, наверное, стоило бы.
Пока американские студенты только привыкают к тому, что страйкбол превращается в некий стандарт и неотъемлемую часть студенческой жизни, но создано уже несколько команд и это явно будет продолжаться. Более того, инициатива оказалась настолько заметной, что успели появиться активные пэйнтболисты, почуявшие серьезную конкуренцию и, вероятно, кусающие локти по поводу того, что не сделали свою игру модной раньше страйкболистов.

Из зарубежного приятного

По материалам The BG News и ThreeFoldOnline
Magpul PTS предлагает новый магазин EMAG (Export MAGazine) в качестве более легкого и доработанного с эстетической и функциональной точек зрения. Магазин предназначен для Systema PTW (AR15/M16), подойдет и для HK416. Емкость 120 шаров.

Выпущен магазин для Systema PTW

Источник: Popular Airsoft
В ближайшее время за $860 можно будет обзавестись Viper SR16 CQB GBB от Hammer Model. Исполнение вроде бы соответствует цене. Остается дождаться отзывов первых владельцев тайваньской игрушки.

Hammer Model: Viper SR16 CQB GBB

Источник: Public Enemy

Новые навигационные приложения появляются достаточно регулярно. Personal Eve System — очередная подобная программа для замены стандартного GPS. Бесплатная версия (для Android) доступна на маркете и имеет некоторые ограничения. Не удалось найти цену на полную версию (информативные комментарии на этот счет приветствуются), ее, судя по всему, можно узнать в самом приложении через меню. К сожалению, моя мобилка забита под завязку, поставить и сама посмотреть не могу.

Навигация

Источник: Mil Sistemika
S&T обновила Т21, добавив «отдачу» и запустив в сеть ролик об этом.




Источник: [PT]Airsoft
По сети поползли слухи и новый постер SRC, посвященный SR40 и SR41 (MP40/41). AEG с отдачей и гирбоксом третьего поколениявнутри были представлены на IWA & Outdoor Classics в этом году.

SRC: MP40/41

Источник: Airsoft Wall
Экшн-камеры любого типа требуют защиты. И не всегда она дорогая. Новый силиконовый кейс для защиты нашлемной камеры GoPro HD Hero 2 стоит всего $9.25. Доступ к LCD-экрану никуда не денется, причем экран тоже будет защищен.

Недорогая защита для камеры

Источник: EbairSoft