Авторизация

Вы можете войти через одну из учетных записей:

ИЛИ


Напомнить пароль

Регистрация

+2.28

avatar Тактика и стратегия

Тактика ведения боя.

Администраторы (1): admin
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (8): Lurk Ace J-Talbain lormex wasd_26 RAHAAON syvich bogdanio
Бой "стенка на стенку". Советы из личного опыта.
В интернете можно наткнуться на видео инструктаж от bOd'а, члена киевской страйкбольной команды KSK, для начинающих страйкболистов. К слову, он же и являлся главным организатором серии киевских игр «Ливаен 1983», а так же многих других. Оно начинается со слов: «Я вас не научу воевать, я этого не умею делать, я вас научу играть в страйкбол». Так вот, я не стану учить вас играть в страйкбол, а просто поделюсь своим опытом.
Сегодня я, пожалуй, расскажу  о бое «стенка на стенку». Такой тип боя часто проходят у нас на тренировках и помогают развить реакцию, оперативное мышление, умение работать в команде.
Читать дальше
  • +1
  • lormex
  • 18 января 2012, 13:13








Немножко поэксперементировал с камерой, и с монтажем, монтаж сырой, заморачиваться не хотелось.

На ролике немного видно как я использую укрытия, стараюсь не показываться из одного и того же места, спокойно использую свое оружие как с правой так и с левой руки.

Стараюсь часто менять позицию быстрыми перебежками от укрытия к укрытию.

Как то вот так вот :)

Саундтрек — Batlefield Heroes.
Камера — Vholder HD
Съемка — Ace
Монтаж — Ace
  • +2
  • Ace
  • 22 июня 2010, 10:45
Нашел интересное видео по CQB.
Есть такая тема: курс тактической подготовки «MSATO Tactical Applications Course», проходящий в виде страйкбольной игры.
Тренинг по тактике спецназа при штурме здания проводили сертифицированные инструктора армейских подразделений и силовых структур. Довольно познавательное, как самой тактике, так и по методике преподавания видео. А еще и снято интересно.







Кстати, точно такая тема, была недавно  была воплощена и у нас (отчет: раз, два, три).
Нашел интересную новость на «ГТРК-Калининград».
Не про страйкбольные игры, но про малярные, но интересно :) Итак...

Спецназовцы сыграли в пейнтбол

Спецназ штурм здания игра в пейнтбол

Необычные учения прошли на одном из полигонов в пригороде Калининграда. Бойцы отряда специального назначения УВД вступили в бой с опытными пейнтболистами.
Читать дальше
Нашел еще пару интересных видео роликов со страйкбольных игр «Close Quarters Combat».
В этом эпизоде игры, команды моделирующие спецподразделения SWAT, обеспечивают безопасность высокопоставленной персоны во время публичной пресс-конференции.







Читать дальше
Нашел такой интересный фильм со страйкбольной игры "Close Quarters Combat".
9 команд, моделирующих спецподразделения типа SWAT, отрабатывают навыки применения тактики спецназа при проникновении в здание, перемещении, зачистке помещений и огневом контакте с противником. Причем заложников и террористов играют актеры, очень душевно орущие, стонущие, плачущие и истерящие, что добавляет непередоваемой атмосфернности происходящему.
Игра типа серьезная, если здание задымлено, то все «спецназовцы» одевают противогазы и продолжают работать уже в них.
 








И, надо отдать должное, очень хорошо и динамично сделан сам фильм.
Здравствуйте, юные любители стрельбы в упор! Сегодня я расскажу вам, о том, что делал сержант Ковальски, после того, как вместе со своей штурмовой группой забрался внутрь захваченного врагами здания.Читать дальше
Подобраться к укреплению противника — не так уж и сложно. Сложности начинаются здесь, у ворот… Добро пожаловать в туннель смерти!

Хитрожопые враги с самого начала готовятся встретить вас именно в дверях, поэтому двери часто заминированы и тщательно охраняются. В виду этого, порой проще войти с окна, используя в качестве ступеньки самого прочного товарища из группы.

Но раз уж решили идти через дверь — готовьтесь выполнять все действия четко и своевременно.
Штурм здания похож на цирк с акробатами или на оркестр, тут нельзя щелкать варежкой или играть в одиночку. Штурмовая группа должна работать как единый механизм, где каждая деталь имеет свою функцию, но в отличие от механизма, каждый воен из группы должен при необходимости заменить другого.
Читать дальше
Я знаю, что вы хотите стрелять в людей.

Поделюсь опытом, как это лучше делать в условиях городской застройки.Читать дальше