Другая сторона медали / Новости / Страйкбол в России


То, что спорт объединяет, известно давно. Страйкбол — не исключение. Видимо, в противовес криминальной хронике и настойчивым требованиям изменить законодательство, на этой неделе западные СМИ заполнили описания сценариев, прошедших игр, откровенные агитационные разговоры о том, что страйкбол — семейная игра, детей можно учить правильно обращаться с оружием, правильно его транспортировать, что, соответственно, лучше скажется на криминальной обстановке и снизит накал вокруг законов.
По мнению инструкторов, в страйкбол могут играть и 8-летние, что хорошо доказали прошедшие выходные, но их присутствие на полигоне обязательно должно регулироваться разрешением от родителей. Вообще, лучше вместе с родителями и играть. Кто лучше папы с мамой объяснит все правила безопасности? Письменные разрешения — более вменяемое решение, чем перекраска реплик. Другое дело, не захочет ли вдруг малыш покуражится перед друзьями вне полигона. Тут уже, конечно, нужно следить за воспитанием, иначе залепит мальчишка брату в лоб, и хорошо, если все обойдется относительно легким испугом.

А пока бюрократы в разных странах-штатах придумывают свои возрастные ограничения, дети «делают» своих родителей, бесстрашно бегая с двумя пушками и прячась за небольшими выступами стен.

Другая сторона медали

По материалам: Herald and News и LandO'LakesPatch

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Для того, что бы оставить комментарий, Вам нужно войти. Войти можно, даже если вы не зарегистрированы.