Англичане, сдайте свое airsoft-оружие! / Новости / Страйкбол в России


  • Новости
  • Англичане, сдайте свое airsoft-оружие!

Английская газета «London Evening Standart» от 27.02.01 пишет следующее:

По заявлению полиции Лондона, сделанному сегодня, до полумиллиона точных копий боевого оружия попадет в Великобританию ежегодно только через один порт. Реплики оружия, которые могут быть преобразованы в настоящие боевое оружие в течение пары часов, несут террор и наводят ужас на улицах Великобритании. На нелегальных складах огнестрельного оружия есть Узи, Беретты и штурмовые винтовки AK-47, которые прибывают со всех концов земного шара в порт Феликстоу, Суффолк (Felixstowe, Suffolk).

Met Chief Sir Ian Blair шэф полиции Лондона Ян Блэр с автоматом Узи

Сдайте свое оружие!: Руководитель Лондонской полиции (Metropolitan Police Service) сэр Иан Блэр (Ian Blair) позирует с боевым Узи справа, и репликой оружия во время старта четырех-недельнойкампании по добровольной сдаче оружия, начавшейся сегодня

Хотя некоторые реплики проданы вполне легально, полиция обеспокоена, что большинство имитаций оружия падает в руки преступников, которые переделывают их боевое огнестрельное оружие или используют их для запугивания жертв своих преступлений.


Половина всего оружия используемого при совершении преступлений, включая уличные грабежи, это имитации оружия, которые были либо переделаны для стрельбы боевыми патронами, либо просто выглядят столь реалистично, что даже сотрудники полиции не в силах определить что это — фальшивки.

Скотланд Ярд вчера начал месячную операцию «сдача», суть которой — убедить молодых людей, детей или их родственников анонимно и добровольно сдать точные копии оружия в местные отделения полиции, и тем самым остановить все возрастающее количество преступлений, совершаемый с таким оружием.

Схема сдачи оружия была начата полицией Лондона, чтобы ограничить доступ имитациям оружия на улицы Лондона, согласно новому закону, принятому в октябре, который признает преступлением производство, импорт и продажу реалистично выглядящих реплик оружия.

Максимальное наказание за ношение реплики оружия в общественном месте также было увеличено с шести месяцев до одного года.

Оружие, использующие  BB шары, «airsoft» оружие,  которое используются в аккредитованных игровых центрах — все попадают под действие нового закона.

Одна мать, придя в полицейский участок в Юго-восточном Лондоне, уже сдала 19 точных копий оружия, которые она нашла в спальне своего сына.

Начальник полицейского подразделения Барри Норман (Barry Norman) из Управления Тяжких преступления, заявил, что через порт Феликстоу было от 30 до 40 поставок ежемесячно, каждая приблизительно в 1000 единиц оружия. Детектив отметил: «Пока мы не знаем точно, сколько именно было завезено оружия. Но если Вы посмотрите на порядок цифр, вам станет понятно, что речь идет об огромном количестве. Некоторые из них, конечно были ввезены законно, но я могу предположить, что очень много было  предназначено для нелегального распространения. Мы тесно сотрудничаем с Таможней, в этом расследовании. Сейчас мы арестовали партию „Airsoft оружия“ в порту Феликстоу. Речь идет о расследовании цепочки поставок на международном, национальном и местном уровнях.»

Г-н Норман рассказал, что однажды, пару лет назад, он нашел имитацию пистолета в спальне своего сына-подростка, когда убирался в комнате пока сын был в университете. Он сказал: «Это привело меня в ужас. Я испугался, поскольку оружие было реальным. Я с облегчением узнал, что это не боевое оружие. Но за облегчением последовало осознание того, что мой сын должно быть шел по улице неся с собой оружие, раз я нашел его здесь.

Лондонская полиция начала наступление на небольшие киоски и магазинчики, где продаются реплики оружия. Детективы будут осуществлять тестовые закупки в компаниях продающих  оружие в Интернете, для получения доказательств для судебного преследования продавцов.
Комиссар Сэр Иан Блэр заявил: „Имитации оружия несут страх и бедствия на наши улицы, и я хотел бы призвать наше общество,  использовать этот шанс, чтобы навсегда избавиться от них.
Любая реплика оружия может быть использована для насилия и запугивания. И хотя общее количество преступлений в Лондоне значительно сократилось, эта кампания рассчитана на молодых людей, жизнь которых омрачена культом оружия, а имитации огнестрельного оружия являются неотъемлемой частью этого культа.“
Лондонская полиция также распространила 600000 листовки в „приоритетных“ районов с призывом добровольно сдать оружие.
Командующий Шон Сойер (Shaun Sawyer) подчеркнул: „Не важно принадлежит ли оружие вам, вашему сыну или дочери, брату или сестре, другу или партнеру — передав его нам, вы поможете изъять еще оружие из обращения“.
 
Первод: Ex [Каскад],
специально для Airsoft-Russia.

Комментарии (16)

RSSсвернуть /развернуть
Вот так послушаешь, что в мире творится… может у нас и нет так все *пока* плохо?
свернуть ветку
Это, я снимаю шлюпу перед английскими журналюгами. Тааак страху нагнали, что я уже начал боятся своего страйкбольного пистолета :)
А кроме шуток, если человек не в теме? Обыватель? Классно мозги промывают.
свернуть ветку
да, красочно написали, пойду на БритишЭйрвейз билет бронировать до лондона… надо же сдать оружие, убедили
свернуть ветку
да, да — не забудь и них чертежи переделки попросить, а то мужики то не знают!
свернуть ветку
Что в мире-то твориться!? )))))
свернуть ветку
Или череда совпадений, или весна и обострения начались или мировая закулиса испугасаль страйкбольного оружия
свернуть ветку
А все потому что поамегас не оранжевый… :)
свернуть ветку
Заметьте, что достопочтимый сэр на фотографии предлагает журналистам сравнивать схожесть Узи и Микро-Узи :) Какой вывод надо сделать — боевое оружие и airsoft оружие неотличимы, или они отличаются не только по размерам, но и по форме?
И вся статья такая, фото удачно иллюстрирует подход
свернуть ветку
ответ разумеется ясен — идентичны!
там ниже в статье же написано, «даже офицеры полиции не в силах различить», так на фото просто наглядное тому подтверждение :))))
свернуть ветку
а чего это у мужичка вид такой смущенный, ему стыдно что ли?
свернуть ветку
И пусть кто нибудь меня попробует убедить что масоны тут не причем…
свернуть ветку
думаешь им страйкбол сильно мешает? или заговор ради заговора? :)))
свернуть ветку
ЗОГ следит за тобой)))
свернуть ветку
А кроме шуток, в Англии вроде никгода со страйкболом не было гладко, надо покопаться уточнить, но вроде там ограничения на ограничении у них
свернуть ветку
на самом деле че та как то невесело, как говорится маразм крепчал, если уж у нас дрючат за гороховую гранату то не исключен вариант что и за аирсофт придется вазелинить булки(((( в этой статье журнашлюшки подали все настолько стремно что впрямь чувствуешь себя терористом или бандитом перебирая в очередной раз гирбокс)))
свернуть ветку
Турка, +1
гладко излагают, прямо «картина маслом», как сказали бы в Одессе
свернуть ветку

Для того, что бы оставить комментарий, Вам нужно войти. Войти можно, даже если вы не зарегистрированы.