...о защите глаз / Снаряжение / Страйкбол в России


Доброго времени суток уважаемый пользователь!
Раз в последнее время пошла тенденция в сторону максимальной безопасности Airsoft-баталий, то хочу предложить вашему вниманию кратенький обзор средств защиты глаз и тест этих средств.
Для примера возьмем стрелковые очки Maxim. Внешний вид:...о защите глаз
Применение: стрелковые очки «Maxim» созданы компанией Peltor для защиты глаз стрелков-спортсменов, охотников и любителей активного отдыха от попадания посторонних предметов и защиты от ультрафиолетового излучения....о защите глаз (Фото 2)...о защите глаз (Фото 3)
Защитные стрелковые очки расчитаны на использование, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

Особенности:
• Защитные стрелковые очки «Maxim» являются открытыми защитными очками и сертифицированы по категории «F» на защиту от мелких предметов, летящих со скоростью 45 м/с.(!!! Не тут то было!!!);
• Защитные линзы стрелковых очков являются асферическими. Асферическая геометрия линз обеспечивает максимальную защиту глаз и свободу периферийного (бокового) обзора без искажений (абсолютно точно, оскажений нет и странно но, с моим 100% зрением в очках ощущуние что оно 200%-ное);
• Линзы стрелковых очков «Maxim» от Peltor выполняются из тонированного (янтарно-желтого, прозрачного, дымчатого) поликарбоната и обеспечивают 99, 9% защиту от ультрафиолетового излучения (стандарт EN 166. 2C-12);
• Линзы очков «Maxim» имеют защитное покрытие типа «DX», обеспечивающее защиту внешней и внутренней сторон линз от царапин и от запотевания (затуманивания). Защитное покрытие «DX» также защищает линзы от химического воздействия и создает антистатическую защиту;
• Полимерная оправа позволяет плавно огибать голову не создавая дискомфорта носителю;
• Дужки (заушины) стрелковых очков «Maxim» имеют плавную регулировку по длине и углу наклона и рассчитаны на использование всей серии защитных наушников Peltor;
• Дужки стрелковых очков «Maxim» съемные – для замены поврежденных;
• Детали оправы, контактирующие с лицом и головой (брови, переносица, виски), для лучшего комфорта и облегания, выполнены с элементами малой плотности;
• Новая технология изготовления обтюратора позволила снизить давление оправы на лицо и переносицу и повысить комфорт ношения очков;
• Мягкие подушечки на концах дужек оправы предохраняют защитные очки от соскальзывания при интенсивных или неожиданных движениях;
• Защитные очки рассчитаны на ношение, как мужчинами, так и женщинами;

Цвет оправы: черный;
Линзы: на выбор;
Вес каждых очков: 90 грамм.
Красиво, удобно, качественно.
 
Ну и теперь самый вкусный кусочек обзора: приобретя очки, и внимательно изучив инструкцию насторожило только одно: «сертифицированы по категории «F» на защиту от мелких предметов, летящих со скоростью 45 м/с». Настораживает, верно? Вернувшись в то место где приобрелись вышесказанные «монокли», я спросил, а правда ли это? И вот результаты попаданий далеко не страйкбольных приводов:
1. Выстрел патроном калибра .12 с 2 метров дробью №0000 «Утинная». Результат: похожие на капли вмятины на линзе до 1.5 мм глубиной. Реакции на обратной стороне линзы никакой.
 ...о защите глаз (Фото 4)...о защите глаз (Фото 5)
...о защите глаз (Фото 6)
2. Выстрел патроном калибра .12 с 5 метров дробью №7. Результат: более глубокие вмятины на линзе до 3-4 мм глубиной, ни обломов материала ни трещин. На обратной стороне линзы появились небольшие выпуклости но не более, нет трещин и крошения материала.
...о защите глаз (Фото 7)...о защите глаз (Фото 8)...о защите глаз (Фото 9)
3. Выстрел мелкокалиберной пулей («мелкашка») с 25 метров. Результат: характерное углубление на поверхности линзы порядка 5 мм глубиной. На обратной стороне линзы появилось небольшое отверстие в конце воронки около 1 мм диаметром, как после кумулятивного выстрела с гранатомёта, но всё же пуля не прошла....о защите глаз (Фото 10)...о защите глаз (Фото 11)
4. Последний тест словно укол под лопатку: выстрел патроном калибра .12 с 5 метров дробью №00. Результат: всё видно на фото. Сквозных и близко нет. Обратите внимание на края линзы в которые попали — они не обломаны а завернулись словно свинцовая пластина, хорошая вязкость материала.
...о защите глаз (Фото 12)...о защите глаз (Фото 13)...о защите глаз (Фото 14)...о защите глаз (Фото 15)
При тесте не постралало ни одно живое существо.
Этот обзор не повод стрелять в лицо.
Здоровье не купишь ни за какие деньги.
Считаю этот выбор достойным в разделе «защита» и наиболее надёжным чем модели ESS, Guarder, Classic Army.

Данные очки приобретены  в магазине «Armytex», где вы найдете широкий выбор разнообразных средств защиты глаз и не только. 

www.armytex.ru/

Часть опубликованного материла предоставлена руководством предприятия «Armytex» на публикацию которого они дали разрешение.
Обзор подготовлен: Коробочка-76, МСК «СПЕКТР»
  • +3
  • Marcus
  • 19 марта 2010, 20:59

Комментарии (18)

RSSсвернуть /развернуть
спасибо, хороший обзор!
свернуть ветку
Щикарные очки.
Всю жизнь пользовался гардерами, а вот теперь задумался — может пора сменить? :)
свернуть ветку
99% заказная статья.
Сам лично тестил ESS дробью и могу сказать показатели хуже.
Все очки ESS, Bolle, Peltor у всех отличные показатели.
А когда Автор тестирует только одни очки без сравнения с другими а потом пишет

— Данные очки приобретены в магазине «Armytex», где вы найдете широкий выбор разнообразных средств защиты глаз и не только.
www.armytex.ru/
— Это даже 100% заказная статья.
Эта фраза (где вы найдете широкий выбор разнообразных средств защиты глаз и не только. ) не просто фраза это рекламная фраза и обычно так пишут только в случае 99% рекламы.

Уже не раз на вашем сайты были замечены заказные статьи в связи с чем сайт превращаться в рекламный блог анти уважение к автору.
Пишите нормальные обзоры не зависимые разных моделей, а не только одной вещи и где ее купить.


свернуть ветку
Это обращение к администрации сайта или к автору топика?
свернуть ветку
К тем и к другим.
Я не против рекламы но когда пытаются не объективно впарить товар это плохо.

свернуть ветку
Ну окей, я не будуспорить что это реклама, я даже могу допустить, хотя фотографии тестов выглядят довольно убедительно, что товар пытаются впаритьне объективно, но посмотрите сами — человек написал обзор, и этому обзору хватило голосов, что бы выйти на главную страницу.

Если вы не согласны — поставте минус. Администрация дала вам, пользователям, полный конторль над своим сообществом — пользуйтесь:)
свернуть ветку
-Считаю этот выбор достойным в разделе «защита» и наиболее надёжным чем модели ESS, Guarder, Classic Army.-
Надежней чем ESS что-то я сомневаюсь да и есть контора Bolle.
Ну и страйбольный реплики довольно надежны.
Я еще раз хочу сказать я не против пиара и рекламы но когда идет игра в одни ворота у меня возникает такое чувство что меня разводят ))

Я еще не могу понять где тут ставят плюсы или минусы.

свернуть ветку


Соответственно стрелочка вверх = "+", стрелочка вниз = "-"

И я настоятельно реокмендую кроме «минусов» топикам которые не нравятся, ставить «плюсы» топикам которые нравятся.

Ну и конечно же писать свои, Правильные™, топики :)
свернуть ветку
Вот грамотный тест.
Очки ESS
Тестируют огнестрельным оружием, машиной, камнем и так далее…
www.youtube.com/watch?v=NI8BWR1mEZ8
www.youtube.com/watch?v=u7c18FdHgyo&feature=related

Вот таким тестом я верю все ясно понятно.


свернуть ветку
Т.е. видео лучше чем фотки. :)

[offtopic]Нравятся мне тайцы, сил нет :) [/offtopic]
свернуть ветку
А) Видео всегда лучше фоток там хоть виден сам процесс.
Б) Чем ESS хуже этих?
B) Если вы пишите обзор оков и при этом говорите что они лучше будьте так любезны предоставьте сравнительные тесты от других производителей.

Я вот к чему все это.)
свернуть ветку
Я надеюсь, автор топика придет и все нам расскажет :)
свернуть ветку
а я вот плюс поставлю обзору, хотя модель и одна, но она разобрана «по косточкам» с фотками и всеми делами. а насчет ссылки на магазин, так то пусть голова у администрации сайта болит (или там кошелек :))))
свернуть ветку
РЕБЯТА!!! Я ВОВСЕ И НЕ ПЫТАЛСЯ СКАЗАТЬ ЧТО ВАШИ ОЧКИ ПЛОХИЕ, ЭТО МОЙ ВЗГЛЯД НА НИХ, НАДО БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ…
99% заказная...))) Ну я как всегда сам по себе — я 1%
Я просто разместил этот обзор что бы посоветовать хорошую ВЕЩЬ, просто как бы это не звучало странно… по-дружески, потому как в наше время УВЫ вокруг много тех магазинов «Х» которые стремяться впарить парашу человеку который допустим новичок в деле… но нет же! -Какая мне разница?! Мне главное взять с него бабки!!!.. а где же самое дорогое-человеческое отношение?! ИМЕННО ПО ЭТОМУ Я РАЗМЕСТИЛ ССЫЛКУ НА ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ, ПОТОМУ КАК СОВЕТУЮ ЕГО ВАМ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ РАБОТАЮТ ЛЮДИ А НЕ УРОДЫ КОТОРЫМ ВПАДЛУ ПРОКОНСУЛЬИТРОВАТЬ КЛИЕНТА ПО ПО ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ МАГАЗИНА.
свернуть ветку
Обзор вполне себе нормальный, мне интересно было. А есть желание другие очки также протестировать? для прослеживания тенденции так сказать?
свернуть ветку
почему бы и нет?!)))
"-товарищ прапорщик, а может бахнем?"
свернуть ветку
Автор данного произведения мягко говоря или недописал, или скрыл кое-какие вещи:
1) Расстреливали очки МАКСИМ-Баллистик ( а не просто Максим) характеристики у которых совершенно другие:
MIL-STD 662 — удар скоростью 198 м/с (шарик сталь диаметром 6мм, вес 0.86 гр.)
— Превышают требования армейских тестов ( из каталога 3М — выкупившей Пелтор)
2) Максим (Просто Максим) соответствуют стандартным требованиям к промышленным открытым очкам (можно сравнивать с любыми фирмовыми — UVEX, MSA, 3M) — 45 м\с для того-же шарика
свернуть ветку
Спасибо за дополнение.
свернуть ветку

Для того, что бы оставить комментарий, Вам нужно войти. Войти можно, даже если вы не зарегистрированы.